北海道研究所・調査研究報告その2

函館研究所所長の浜田です。順調に研究開発の準備が整いつつあります。状況報告をします。

先日、焼き肉の研究成果をSNSで送ったら、東京本社から、「肉ばっかり食べているんじゃないよ!死ねっ!」をおしかりを受けましたので、お魚について調査してきましたので、レポートします。

北海道の魚は最高!ということが分かりました。東京では考えられないような安い値段で最高の食材を、低価格で満喫することができます。やはり開発拠点は東京より北海道、函館の方が良いということが分かりました。

▲お刺身の活け作りの一番いいのを頼んでみました。ま、こんなもんでしょ。

▲食事がおいしいと飲み物もおいしく感じるのは気のせいでしょうか?

▲カニの太巻きです。中央の赤い部分はカニ身です。1人前。幸せのひととき。

▲マグロの中トロ巻き2人前、これで約1,000円。

▲研究所での食糧事情を良くするために大量にカップラーメンを購入

Facebookページもよろしくお願いします

CATEGORIES 北海道ラボby.a.takeuchi5 Comments2010.02.11
TAGS , ,  
記事の投稿者
a.takeuchi a

Facebook comments:

コメントをどうぞ

Eメールアドレスは公開されません。

Trackback URL

管理者の承認後に表示します。無関係な内容や、リンクだけで意見や感想のないものは承認しません。

  • 製品・サービス
    PC、iPhone対応のeラーニングシステム。20名まで無料でASPサービスを利用できます
    PC、iPhone対応のeラーニング学習管理システム(LMS)【SmartBrain】
    http://smartbrain.info/
    PC、iPhone対応のeラーニングシステム。ユーザ数無制限のASPコースをご用意。


    eラーニングポータルサイト【elearning.co.jp】
    http://elearning.co.jp/
    eラーニング専門企業(株)キバンインターナショナルの製品を紹介しています。


    コンテンツビジネス支援パック
    http://contentsbank.jp/

    Ustream配信、動画コンテンツ制作、セミナーにご利用いただけるレンタルスタジオ
    Ustreamレンタルスタジオ「パンダスタジオ」
    http://pandastudio.tv/

    eラーニング専門企業(株)キバンインターナショナルのスタッフが、eラーニングに関する情報・最新事情をBlogでご紹介。月50本程度の情報発信を行っています。
    ブログ「blog.eラーニング.co.jp」
    http://blog.elearning.co.jp/

  • アーカイブ
  • カテゴリー
  • Amazon
  • タグ